상세 컨텐츠

본문 제목

[저렴한 술안주] 저렴하게 콘치즈 만드는 방법

Living/FOOD

by FLY_미롱 2013. 10. 20. 14:02

본문

자취생들은 고민이 많습니다. 뭘 먹어야되나.. 어떤 음식을 사먹을까.. 혹은 만들어 먹을까.. 여러 생각이 잠기면서도 한편으론 비용적인 부분도 고민하게 되고, 또다른 한편으론 움직여야한다는 압박감이 들어가기도 합니다. 또 방에서 친구나 후배와 술한잔 하려는데 안주거리가 없어서 과자 몇봉지 뜯어 먹는경우가 허다할텐데요. 이럴때 저렴하고 간편하게 술안주, 간식 콘치즈를 만드는 법을 알려드리려 합니다. ^__^ 저렴하게 먹을수 있어서 참 좋답니다. (치즈값은...집에있던거라..)


재료는 피자치즈와 맛살, 양파와 옥수수 콘이에요 ^^ 

 

가격을 굳이 따져보자면, 피자치즈의 경우 집에있던거구.. 맛살은 1천원 양파는 1300원정도 주고샀네요 ^^ 

 

콘은 1300원이구요. 2~3명이서 한끼 먹을만한 양인듯 해요 ^^ 

 



양파 작은걸 하나까주고 맛살 2~3개정도를 썰어줍시다.

선호도에 따라 피망도 가능하고 여러가지 채소를 집어넣으셔도 좋을거 같더라구요 ^^ 




콘치즈를 만들면서 전자렌지에 돌리기 때문에 익는다는 생각이 있기도하지만.

 

전 올리브유에 살짝 익혔답니다.


PS. 맛살의 경우 불이 강하면 눌러붙을수 있습니다. 주의!



양파와 콘, 맛살을 올려주고 치즈를 올려주면 끝.

살짝 느끼할수도 있겠다는 생각이 들더라구요 ㅎ;;

 

참고로 그릇의 경우 전자렌지에 돌릴수 있는, 가능한 용기를 사용하셔야합니다.






 

약 5분정도 돌려주면


  콘치즈가 완성됐습니다. 치즈가 들어가는 음식으로써 간단히 해먹을수 있는데요.

 

비쥬얼로 보면 엄청 느끼할듯 보입니다.. 하지만 그렇게 느끼하지 않더라구요

 

3명정도 먹으면 딱 맞는 양입니다.

양파에서 나오는 물덕분인지 달달하면서도 그렇게 느끼함이 없었어요. 여기에 피방과 피자빵 만드는것처럼 

 

양념을 준비해주신다면 더욱더 맛있는 콘치즈가 되겠더라구요 ^^ 

 

 

지금까지 치즈가 들어가는 음식, 저렴하게 콘치즈를 만드는법을 알아봤습니다.^^

 

 



관련글 더보기