상세 컨텐츠

본문 제목

[청주분평동 참치회맛집] 참치회 맛있게 먹는 방법은? 참치회 전문점 분평동 삼호참치에 다녀왔습니다.

Living/FOOD

by FLY_미롱 2014. 1. 19. 00:49

본문





얼마전, 친구녀석을 만나기 위해서 청주에 갈일이 있었답니다. 금요일에 퇴근하고 부랴부랴, 갔던터라 체력적으로도 많이 힘들었는데요? 멀리 간만큼 친구도 만나고, 맛있는것도 먹을수 있는 좋은 기회가 됐었습니다. 그 이유중 하나, 맛있는 참치를 먹고왔기 때문인데요? 든든하게 참치는 물론 밥까지 먹고온 곳은 청주 분평동에 위치한 "삼호 참치"입니다. 함께 들여다 보실까요 ^^





[청주 삼호참치]


043-296-3537


충북 청주시 흥덕구 분평동 1383










분평동 카페베네 뒷쪽에 위치해 있습니다. ^_^



건물 자체가 주차건물이라 주차공간이 많답니다.









제가 방문했을 시각이 9시를 조금 넘긴 시간이였는데도 사람이 많더라구요.


룸에 손님분들이 많으셨어요.









일단 삼호참치 메뉴판이에요 ^_^


듣기로는 참치회 가격을 수년째 올리지 않고 계신다고 하십니다.


그래서 그런지, 단골분들도 많으시다고 하시네요!










고소한 죽을 먼저 먹어주면


하나둘씩 메뉴가 나온답니다.




















아마.. 이녀석이 참치 머릿고기 일겁니다.


아니..던가.. 뽈쌀!!이였군요



고소했어요, 소고기처럼. 맛도 좋았구요 ^^ 







참치 먹을때 TIP!!


사진은 잘못된 상황인데..



붉을수록 기름장에.


하얗수록 간장에 찍어먹는거라고 합니다.


또한 붉은색부터 점점 하얀색으로 먹는순서를 해주시면 더욱 깊은 참치회 맛을 느낄수 있다는데요.?








또다른 TIP!


참치회는 김에 싸먹는다? 잘못된 상식입니다.  사진에서 보시면 아시겠지만, 김치에다가 싸먹는걸 볼수있는데요?


참치회 문화중 가장 잘못 오해하고 있는 부분입니다. 이는 담백한 맛의 참치회가 널리 보급되기 이전에 소비자들로 하여금 참치의 소비를 늘리기 위해 잘못알려진 부분이라고 하네요, 김은 가끔 입맛을 살리기 위해 따로 먹는게 가장 좋다고 합니다. 

혹은 초생강등을 먹어 입맛을 개운하게 해준뒤 다음부위를 먹어야 다음맛을 제대로 느낄수 있다고 합니다.




 

[ 마지막 TIP 2가지]

 

* 참치회에 레몬즙을? NO~!

 

참치회 접시에 가끔 레몬이 같이 나오는 경우가 있습니다. 이는 그냥 데코레이션이라 생각하시면 될거에요. 장식과 향기를 더하기 위한 거라고 합니다. 뭐, 꼭 자신이 레몬의 상큼함을 느끼고 싶으시다면 자신의 간장종지에 뿌리시면 된다고 하네요.

 

* 참치는 녹여먹는 회!


참치회는 젓가락으로 집을때 탄력을 유지한채 약간 휘어지는 정도가 참치회를 즐기기에 가장 좋은 때라고 합니다.

 

 



[먹기 힘든 말로만 듣던 참치 눈물주를 먹다닠!]



좀 특이하지만? 23살 이나이먹고 처음먹어본 참치 눈물주, 그냥 꿀꺽 삼켰답니다. 비릴수도 있다기에..ㅋㅋ..
















살이 은근히 많았던 참치 머릿고기







마지막은 든든하게 알밥으로!





* 참치를 제대로 먹고싶다면, 삼호참치로!

사장님께서 직접 설명까지 해주셨다죠. 참치 부위별로 제대로 알고 드시려면 홀에 앉아서 이야기를 나누면서 드셔보세요

* 맛은 물론, 양 대비 가격이 저렴하다.

이런말이 있답니다. "전주사람 입맛에 맞으면 맛있는것" 전라도에서도 전주사람 입맛이 가장 까다롭다고 하죠.
참치회 또한, 똑같은 참치를 어떻게 다루냐에 따라 회의 맛이 달라질텐데요. 맛있게 잘먹고 왔습니다.


청주 흥덕구 분평동에 위치한 참치회 전문 삼호참지 추천드립니다. 


관련글 더보기